Byredo Velvet Haze

Одновременно сладкий и терпкий. За эту многогранность спасибо сочетанию пачулей, кокоса и мускуса в сердце аромата. Троицу скрашивают ноты какао, гибискуса, бергамота и туберозы. Днем он ненавязчиво дополнит строгий костюм, а вечером — скрасит бархатное платье. 

Chanel Gabrielle

Эту композицию парфюмер Оливье Польж посвятил Габриэль Шанель, более известной как «Коко». Аромат такой же, как и легендарный дизайнер, — утонченный, но смелый. Внутри смесь нот жасмина, ириса, ландыша, мандарина, черной смородины и оттеняющего сандала. И конечно, не без перчинки — завершает всю композицию щепотка красного перца. 

Tiffany & Co. Tiffany & Co.

Главный ингредиент этого аромата — ирис. Выбор именно на него пал неслучайно — у Tiffany к цветку особое отношение, с тех пор как брошь в форме ириса получила награду на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. Вместе с ним в композиции звучит сладкий мандарин и терпкий мускус.

Tom Ford Fabulous

Аромат действительно скандальный — его продажи в России отложили из-за того, что первоначальное название не прошло цензуру. Так Tom Ford пришлось избавиться от дерзкого прилагательного. Внутри не менее вызывающее сочетание — лаванда, кожа, горький миндаль, ваниль и ирис. 

Hermès Twilly d’Hermès

В этом флаконе сочетается цветочная свежесть и восточная пряность. За первое отвечают жасмин, тубероза, апельсиновый цвет, а за второе — имбирь и сандал. Он не слишком интенсивный, но при этом стойкий — для летних прогулок до утра самое то.