Ежегодно парфюмерные компании и модные дома выпускают множество новых ароматов. Однако большинству их них никогда не удастся добиться успеха бестселлеров навсегда вошедших в историю парфюмерии. Эти уникальные ароматные композиции никогда не выйдут из моды, а их названия всегда остаются на слуху.

CHANEL № 5

Незабываемый культовый аромат, невозможно спутать ни с каким другим. Впервые появившись в 20-е годы прошлого столетия, он сразу же произвел невероятный фурор. В разное время лицом этого парфюма были исключительно звезды первой величины: женственная Мэрилин Монро, изящная Николь Кидман и элегантная Катрин Денев. Яркое сочетание альдегидов, ириса и дубового мха, тесно переплетаются с выраженными нотами амбры, бергамота и мускуса. Еще одной отличительной особенностью этих духов стал изящный минималистичный флакон, дизайн которого остался почти неизменным с момента его появления. Несмотря на то, что скоро CHANEL № 5 отметит свой столетний юбилей, этот аромат всегда остается первым в рейтинге лучших парфюмерных композиций. Его использование считается символом безупречного вкуса, женственности и элегантности.

OPIUM YVES SAINT LAURENT

Духи с провокационным названием «Опиум» появились в 1977 году и моментально стали одной из самых обсуждаемых модных тем. Гениальная парфюмерная композиция по праву считается одним из лучших восточных ароматов всех времен. Чувственный и теплый запах раскрывается в нотах ванили и бергамота. Это экстраординарное сочетание вдруг заиграло всеми гранями и сразу же покорило мир. Не успев появиться на полках магазинов, Opium моментально стал самым продаваемым ароматом. В первый день было куплено рекордное количество флаконов, по форме напоминавших изящные японские шкатулки для хранения табака. Такая популярность действительно вызывала зависимость у модниц, поэтому многие всерьез приравнивали духи к наркотикам. Не смотря на это, Opium до сих пор остается одним из самых известных и продаваемых парфюмерных шедевров.

ANGEL THIERRY MUGLER

90-е годы были непростым периодом в мире моды. Тогда главным трендом считался минимализм, и девушки предпочитали использовать свежие запахи с выраженными холодными оттенками. Наперекор всем тенденциям был выпущен аромат ANGEL, который мгновенно стал главной сенсационной новинкой в мире красоты. В отличие от освежающих духов с запахом морского бриза, в этой композиции присутствовали насыщенно сладкие ноты шоколада, ванили, пралине, мускуса, сладкой ваты и мощный аккорд пачули. Невероятно сладкий парфюм словно шел против всех законов моды 90-х. Запах не оставил равнодушным никого: у него появились миллионы поклонников и столько же противников. Однако это не помешало аромату ANGEL завоевать статус легенды, которая всегда будет на пике моды.

L'EAU PAR KENZO

Аромат L'EAU PAR KENZO считается эталоном элегантности и минимализма в парфюмерном мире. Этот лаконичный водный запах с выраженными цветочными нотами поражает своей легкостью и чувственностью, оставаясь при этом утонченным и свежим. В состав этой восхитительной композиции входят нотки мандарина, тростника, зеленой сирени и мяты, которые ненавязчиво переходят в стойкий аромат водяной линии, перца и фиалки. Завершающий шлейф раскрывается тонкими нотками кедра и ванили. Каждая грань этих духов помогает создать неповторимый тонкий, глубокий и одновременно сдержанный образ. Благодаря этой особенности L'EAU PAR KENZO до сих пор относится к числу наиболее популярных ароматов.

MISS DIOR

Создатель этого культового аромата Кристиан Диор считал свое творение символом изысканной женственности и элегантности. Впервые этот легендарный букет был представлен в 1947 году во время показа первой модной коллекции от DIOR. Чувственный и терпкий аромат создавал неповторимую атмосферу и сразу же был признан бестселлером. В свои представления о женской красоте и притягательности Диор добавил альдегиды, ноты гальбанума и гардении. Окутывающий запах покоряет своей роскошной изысканностью. Использование этой композиции считается признаком безупречного вкуса и женственности. В 2005 году был выпущен новый аромат MISS DIOR CHERIE, который не имеет ничего общего с классической версией. Отличительной гранью нового парфюма стала нотка карамельного попкорна, добавляющая в аромат немного дерзости и игривости.

NARCISO RODRIGUEZ FOR HER

В 2003 году тандем знаменитых парфюмеров - Кристины Нажель и Франсиса Куркджана - создал новый прогрессивный женский аромат, отражающий современные представления о сексуальности и красоте. Дерзкие древесно-мускусные нотки тесно переплетаются с нежным цветочным звучанием. Тонкий запах иланг-иланга, жасмина и цветков апельсина подходят для уникальных женщин и помогают подчеркнуть глубину и чувственность натуры. Аромат обольщает, он отличается элегантностью, но в то же время в нем есть немного игривости и дерзости. Композиция NARCISO RODRIGUEZ FOR HER отлично подходит девушек, желающих подчеркнуть свою женственность и сексуальность.

DOLCE & GABBANA THE ONE

Этот яркий и незабываемый аромат относительно недавно появился на прилавках парфюмерных магазинов, однако он уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. DOLCE & GABBANA THE ONE не отличается скромностью композиции, он довольно вызывающий и откровенный. Именно эти черты позволили ему завоевать славу шедевра парфюмерии. В его основе звучит сочное сочетание мандарина, бергамота, персика и личи, которые дарят тепло и словно наполняют аромат солнечными лучами. Более глубокие ноты раскрываются в запахе нежного жасмина, весеннего ландыша, сливы и лепестков белой лилии. THE ONE создан для обольщения. Парфюмерам удалось создать эликсир сексуальности и женственности, без единого намека на вульгарность. Роскошный и чувственный запах по праву занял свое место в ряду легендарных ароматов.

SHALIMAR GUERLAIN

На создание легендарного восточного аромата Жака Герлена вдохновила прекрасная и нежная история любви Индийского императора Шах-Джахана. Более четырехсот лет назад император без памяти влюбился в юную принцессу Мумтаз-Махал. Чтобы покорить сердце любимой он велел разбить сады Шалимара и создать невероятный дворец Тадж-Махал, ставший одним из современных чудес света. Аромат SHALIMAR словно дышит духом пылающей восточной любви. Создателю удалось сочетание несовместимых ранее ингредиентов: сандала, кожи и цитруса, которые стали базовыми нотами композиции. Величественный, роскошный и чувственный аромат отличается сложностью и яркой игрой граней. Это позволило SHALIMAR стать одним из самых узнаваемых ароматов в мире.

J’ADORE DIOR

Этот аромат покоряет любого, кто его чувствует. Изысканный и женственный, он раскрывает истинную красоту и придает неповторимый шарм. В изящном золотом флаконе заключена вся сила и страсть женской натуры. Композиция имеет сложную структуру и звучит множеством граней. Начальные ноты раскрываются в запахе магнолии, бергамота, мандарина, груши и нежного персика. В сердце аромата можно уловить звучание фиалки, орхидеи, сливы, жасмина и туберозы. В качестве терпких базовых аккордов чувствуются ароматы ванили, мускуса и ежевики. Лицом этого уникального парфюма стала изящная и грациозная Шарлиз Терон, которая стала диоровским воплощением женственности и красоты. Впервые появившись в 1999 году, J’ADORE DIOR сразу стал парфюмерной сенсацией и занял одну из лидирующих строчек в рейтинге лучших ароматов мира.

COCO MADEMOISELLE CHANEL

Неповторимый шлейф этого цветочного аромата известен модницам всего мира. COCO MADEMOISELLE появился в 2001 году и сразу приобрел огромную популярность на бьюти-рынке. Многие эксперты до сих пор недоумевают, как создателям этого парфюма удалось сделать композицию с доминирующей нотой пачули такой легкой и женственной. Этот букет создан для молодых и романтичных девушек. В его пирамиде собраны удивительные ингредиенты: от яркого цитрусового запаха мандарина, до терпкого аромата пачули. В качестве нежных цветочных аккордов создатели использовали классические жасмин и розу. Все эти легкость и очарование скрываются в изящном флаконе, поражающем своей простотой и элегантностью. COCO MADEMOISELLE – один из тех запахов, которые всегда будут на пике моды, словно время над ним не властно.

https://aromo.ru/library/essays/tradition_and_modernity_the_10_best_flavors/